欢迎来到新华月报!关注我们:
首页 > 时政聚焦
回顾党的十八大以来全面深化改革进程

来源:《新华月报》2016年21期2016-11-25 作者:新华月报

字号: [小] [中] [大] 背景颜色: [全屏阅读]

10月11日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十八次会议并发表重要讲话。

党的十八大以来,中国共产党以高度的政治自觉主动调整中国的治理体系,设立全面深化改革领导小组,统筹历史关口的改革发展事业,为“破茧中国”注入了强大的孵化力量。

“破茧中国”客观上需要执政党肩负强有力的历史担当,不仅为中国也为人类探索更好的社会制度提供“中国方案”。在人类的历史上,一个巨型大国的复兴从来都是通过对人类的贡献来实现的。中国治理注定了其应有的世界历史意义。全面深化改革领导小组运行以来,围绕着“改什么、怎么改”这个中国与世界治理的核心问题,召开了28次会议,审议及审议通过了近二百个文件,为中国发展提供了明确的路线图、时间表。经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度的改革正在集束为完整的“中国方案”,也日益为全球治理提供中国的启示与借鉴。

广告
广告