欢迎来到新华月报!关注我们:
首页 > 党建
王少峰:凝心聚力 开创“两新”组织党建工作新局面

来源:红网(长沙)2017-03-08 作者:

字号: [小] [中] [大] 背景颜色: [全屏阅读]

湖南省委常委、省委组织部部长王少峰出席并讲话。

王少峰强调,“两新”组织党组织要强化政治功能和服务功能,充分发挥好政治核心和政治引领作用,注重用党内政治文化引领“两新”组织文化建设,做好团结凝聚群众的工作,引导“两新”组织始终坚持正确政治方向,实现健康有序发展

3月7日下午,湖南省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会(以下简称“两新”工委)第一次全体会议召开。省委常委、省委组织部部长王少峰出席并讲话。

会议审议通过省“两新”工委工作规则、各成员单位工作职责和2017年全省“两新”党建工作要点,对今年“两新”党建工作进行了部署。

王少峰首先对省“两新”工委的成立表示祝贺。他指出,要站在落实全面从严治党要求、巩固党的执政地位、促进经济社会发展的高度来深化认识,把党中央和习近平总书记关于加强“两新”党建工作的各项要求落到实处。他强调,“两新”组织党组织要强化政治功能和服务功能,充分发挥好政治核心和政治引领作用,注重用党内政治文化引领“两新”组织文化建设,做好团结凝聚群众的工作,引导“两新”组织始终坚持正确政治方向,实现健康有序发展。

王少峰要求,要解放思想,研究规律,因企施策、因社施策,通过解决个性问题抓点带面;既抓好集中组建又抓好常态建设,继续扩大“两新”组织的“两个覆盖”;既讲数量又抓质量,确保应建尽建,抓好规范化建设;不因行政脱钩出现党建工作断档、脱管现象,不断提升“两新”党建工作科学化水平。他强调,各级组织部门要牵头抓总、统筹协调,各级“两新”工委要具体指导、狠抓落实,各街道党工委要切实发挥兜底作用,各综合党委(行业党委)、成员单位和有关部门要各司其职、恪尽职守,推动形成抓“两新”党建工作的合力。(张珍)

广告
广告