欢迎来到新华月报!关注我们:
首页 > 党建
南航抓基层党建出新招:对照“责任清单”进行现场考评

来源:工信部2017-03-08 作者:

字号: [小] [中] [大] 背景颜色: [全屏阅读]

2017年3月3日,南京航空航天大学召开院级党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会,11名院级党组织负责人回答了相关提问。学校党委书记郑永安点评讲话。校党委常委、纪委书记杭育新,党委常委、副校长宋迎东,校长助理黄炳辉、陶勇,校党委委员、纪委委员,党口职能部门负责同志,院级党组织书记,基层支部书记代表和教职工代表参加会议并进行投票评议。学校党委组织部部长李遥主持会议。

据悉,为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,南航党委于去年年底对开展院级党组织书记抓基层党建工作述职评议进行了部署。根据工作安排,所有院级党组织书记均需做书面述职,并在两年内达到全覆盖,此次,学校遴选了11个院级党组织书记做现场述职。

郑永安在点评中对学校基层党建工作和这次述职给予充分肯定,指出了工作中的问题和不足,并就进一步加强新形势下基层党建工作作出部署。郑永安指出,学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全速推进“双一流”建设,是南航2017年两项最核心任务,顺利推进这两项任务,离不开基层党建的全面过硬和提升。这次述职评议不是一次应景尝试,而是为了推动南航党的建设和建设中国特色社会主义大学命题上的一项重大举措。

郑永安强调,2017年的工作任务重大而艰巨,学校各基层党组织要深入贯彻全面从严治党要求,认真学习落实高校思想政治工作会议精神,强化基层党组织书记主责主业意识,全面推动基层党建各项任务的落实,为全力推进“十三五”规划和“双一流”建设、迎接校第十六次党代会胜利召开作出积极贡献。

广告
广告