欢迎来到新华月报!关注我们:
首页 > 时政聚焦
十八大以来党和国家事业取得成就综述(二)

来源:新华月报2017-11-01 作者:

字号: [小] [中] [大] 背景颜色: [全屏阅读]

党的十八大以来,在“四个全面”战略布局下,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,坚持“五位一体”的发展思路,全面落实“五大发展理念”,正确处理各种重大关系,解决各种突出问题,攻坚克难,顽强拼搏,开拓创新,紧紧围绕着建设中国特色社会主义的伟大事业、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,积极进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,加强党的建设新的伟大工程,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,党和国家各项事业都取得了举世瞩目的成就,谱写了建设中国特设社会主义的新篇章。

五年来,党中央举旗定向、谋篇布局,坚持用改革的思路和办法谋取民生福祉,出台实施了一系列重大改革方案,给人民群众带来了沉甸甸的获得感。中国路、中国桥、中国车、中国港、中国网,一个个奇迹般的工程,正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦,中国人民有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。全国各族人民将不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,为辉煌中国续写新篇章。

广告
广告