欢迎来到新华月报!关注我们:
首页 > 公司
滴滴创始人就温州命案首次致歉:辜负了大家

来源:南都2018-08-29 作者:

字号: [小] [中] [大] 背景颜色: [全屏阅读]

备受关注的8.24温州顺风车命案,滴滴创始人终于站出来发声。

8月28日晚,滴滴创始人程维、柳青发布道歉信,称“对不起,辜负了大家。在逝去的生命面前,我们没有任何借口。”该道歉信称,接下来滴滴对人身安全的客服投诉,将三方连线拨打110。重新评估顺风车业务模式,在安全保护措施未获用户认可之前,无限期下线。

首次致歉:

相关刑案3倍补偿 随后全国下线顺风车

8月24日乐清女孩乘滴滴遇害案发后,据统计,截至目前滴滴方面曾三次表态。

8月25日,滴滴出行发布对于乐清顺风车乘客遇害的道歉声明,称“作为平台负有不可推卸的责任。在事发第一时间成立安全专项组,配合警方开展案件调查工作。同时承诺未来平台上发生的所有刑事案件,将参照法律规定的人身伤害赔偿标准给予3倍补偿。”

8月26日,交通部、公安部等多部门联合约谈滴滴。当天,滴滴再次发布声明,称从8月27日全国范围内下线顺风车业务,免去顺风车事业部总经理黄洁莉和客服副总裁黄金红职务。

程维柳青发布致歉信:

“在逝去的生命面前,我们没有任何借口”

截止8月28日,包括南京、深圳、东莞、重庆、广州、福建11个城市有关部门约谈滴滴。

1535467901(1).png

8月28日晚,滴滴出行以公司创始人程维和总裁柳青发布致歉信,信中称“对不起,我们辜负了大家。”该道歉信称,六年来团队的“好胜心盖过了初心。我们靠着激进的业务策略和资本的力量一路狂奔,来证明自己。但是今天,在逝去的生命面前,这一切虚名都失去了意义。”信中称,滴滴出行许多员工“陷入了自我审视、自我怀疑、自我否定的情绪中。”

该道歉信称,滴滴深刻反思此次案件背后的原因和管理问题,提出四点整改措施:

1.  滴滴不再以规模和增长作为公司发展的衡量尺度,而是以安全作为核心的考核指标,组织和资源全力向安全和客服体系倾斜;

2. 安全产品整体功能升级,优化紧急求助、行程分享等功能。对于人身安全的客服投诉问题,我们会采取三方连线拨打110的方式,确保第一时间将相关信息给到警方;

3. 顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线;

4. 与公安部门深入共建用户安全保护机制,高效响应各地公安部门的依法调证需求,并且启动测试已开发完成的警方自助查询系统。

空姐遇害案回顾:

征集嫌疑人司机线索  曾下线顺风车业务整改一周

今年5月6日晚,云南祥鹏航空公司的空姐李某通过滴滴叫了一辆顺风车,从郑州航空港区前往市区,途中遭到顺风车司机杀害。

事发四天后,5月10日,滴滴公开征集涉事司机线索并发布道歉和声明,称“在这件事情中滴滴负有不可推卸的责任,向乘客家人及公众道歉。”5月12日零点,滴滴宣布整改方案,顺风车下线整改。

南都记者检索资料发现,当时的整改方案包括:全部个性化标签和评论功能下线;合乘双方个人信息和头像仅自己可见,外显头像全部为系统默认虚拟头像;车主每次接单前必须进行人脸识别;暂停接受22点—6点出发的订单,并对22点之前出发但预估服务时间超过22点的订单,出发前对合乘双方进行安全提示。

郑州空姐乘滴滴遇害案发25天后,5月31日,滴滴公布针对全平台的整改措施,具体内容包括“将APP进入紧急按钮提升至显著位置,添加110、120、122及滴滴24小时安全客服等快捷方式,用户可自主一键拨打;邀请乘客评价司机和车辆是否与软件显示信息一致,并联系前后多个订单的乘客进行核实,一经确认立即封禁;上线每天出车前司机人脸识别功能,对识别出的人车不符进行核查,一经核实马上封禁”等措施。

微信图片_20180828225005.jpg

滴滴针对郑州空姐遇害案的声明,已经删除。

截至8月28日,滴滴方面针对郑州空姐乘滴滴遇害案的声明,在其官方微博和微信渠道已被删除。

广告
广告